澳大利亚

Australia
澳大利亚商业投资移民

以下为澳洲商业移民类别及具体要求,于201271正式实行。

一、直接获得永居(绿卡)的签证----132类别

1、商业天才类别

有成功的经商(管理)背景;

股份比例要求如下

在过去4年中有2年您和您配偶在公司中拥有10%以上的股份(若为上市公司);

在过去4年中有2年您和您配偶在公司中拥有30%以上的股份(若公司年营业额超过40万澳币);

在过去4年中有2年您和您配偶在公司中拥有51%以上的股份(若公司年营业额低于40万澳币);

过去4年中有2年在某一个符合要求的公司里拥有的净资产至少达到40万澳币

公司(可以是一个公司,也可以最多由2个公司加起来)在过去4年中有2年营业额达到300万澳币

全家总资产150万澳币以上,并且在获签后2年内可以合法转移到澳洲的资产至少150万澳币;

有州政府担保;

年龄在55岁以下,无需英语成绩。

2、创业家类别

申请人必须能够从澳洲风险投资机构中获得至少100万澳洲的风险投资;

有州政府担保;

年龄在55岁以下,无需英语成绩。

二、商业革新和投资者临居签证---188类别,是一个有效期为4年的临时签证

(一) 商业革新类别

有成功的经商(管理)背景;

股份比例要求如下

在过去4年中有2年您和您配偶在公司中拥有10%以上的股份(若为上市公司);

在过去4年中有2年您和您配偶在公司中拥有30%以上的股份(若公司年营业额超过40万澳币);

在过去4年中有2年您和您配偶在公司中拥有51%以上的股份(若公司年营业额低于40万澳币);

在过去4年中有2年公司(可以是一个公司,也可以最多由2个公司加起来)年营业额不得低于50万澳币

全家净资产80万澳币以上;并且在获签后2年内可以合法转移到澳洲的资产至少80万澳币;

有州政府担保;

年龄在55岁以下,无需英语成绩。

实行打分制总分至少达到65分。打分体系从年龄,英语能力,学历,经商经验,个人资产+企业资产+企业营业额,创新性等方面来进行衡量。

(二) 投资者类别

申请人至少有3年直接参与管理和经营一家或者多家生意,或者至少有3年的投资经验

在申请前5年里至少有1年,

你直接参与管理合法投资(公司股权,对公司的借债,现金存款,股票和债券,房产,金条或者银条等)超过150万澳币

或者

你直接参与管理企业,并且你(或者和你的配偶一起)在该企业的股份比例至少达到10%;

在申请前2年中全家净资产超过225万澳币

投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中,投资期为4年

有州政府担保;

●年龄在55岁以下,无需英语成绩。

实行打分制总分至少达到65分。打分体系从年龄,英语能力,学历,经商经验,个人资产+企业资产+企业营业额,创新性等方面来进行衡量。

三、商业革新和投资者永居签证(第二阶段)---888类别

(一)商业革新类别

执有商业革新和投资者临居签证(即188类别);

主申请人必须是188类别的主申请人

在申请前2年里,主申请人必须在澳洲累计居住至少满1年

有州政府担保;

满足以下3个条件中的2条:

(一)申请前一年,你(和配偶一起)在公司里(可以是一个公司,也可以最多由2个公司加起来)净资产至少达到20万澳币

(二)申请前一年,你(和配偶一起)的公司资产和个人资产加起来至少达到60万澳币

(三)申请前一年,公司雇佣至少2名有澳洲身份的员工(全职)(非申请人家庭成员);

申请前一年,公司(可以是一个公司,也可以最多由2个公司加起来)营业额至少达到30万澳币;

申请人必须已经连续经营和管理此生意至少达到2年;

申请人在公司里的股份要求如下

1)在公司中拥有10%以上的股份(若为上市公司);或

2)在公司中拥有30%以上的股份(若公司年营业额超过40万澳币);或

3)在公司中拥有51%以上的股份(若公司年营业额低于40万澳币);

必须有州政府担保

(二)投资者类别

主申请人必须是申请188类别时的主申请人;

在申请前4年里,主申请人必须在澳洲累计居住至少满2年

必须有州政府担保;

在此永居签证类别结果出来之前,你的投资期必须已经满4年

四、 巨额投资类移民

“巨额投资类别”,为188类别和888类别的一个子类别。于20121124开始正式实行。

(一) 巨额投资类别

投资500万澳币到指定的项目中,包括澳洲政府债券,ASIC(澳大利亚证券和投资委员会)监管的基金(有指定的投资方向,在澳洲境内进行投资),或者非上市的澳洲私营公司,投资期为4年

需有州政府担保;

没有年龄限制

无英语要求

无需打分

在澳洲居住要求:

1)执有188签证的这4年中,在澳洲累计居住的时间至少达到160天。

2)对于4年后要求延期2年的,则在这6年中,在澳洲累计居住的时间至少达到240天。

3)对于6年后要求延期2年的,则在这8年中,在澳洲累计居住的时间至少达到320天。

(二) 巨额投资类别转绿卡的要求

需有州政府担保

在临居签证期间,保持500万澳币的投资

执有临居签证满4年

满足居住时间的要求,即

1)执有188签证的这4年中,在澳洲累计居住的时间至少达到160天。

2)对于4年后要求延期2年的,则在这6年中,在澳洲累计居住的时间至少达到240天。

3)对于6年后要求延期2年的,则在这8年中,在澳洲累计居住的时间至少达到320天。

澳大利亚商业移民流程

1、咨询、评估及签约

移民顾问联合移民律师以及会计师,为客户免费进行资格评估,并设计合理的移民方案

2、向移民局递交意向申请(EOI),获得州政府邀请后,根据要求申请州政府担保(需递交符合要求的商业移民投资计划书)

我们聘请澳洲投资专家为客户准备商业投资计划书,并向州政府递交州政府担保申请

3、审计

我们聘请澳洲审计师或澳认可的香港会计师,对客户公司财务状况进行审计,出具符合要求的审计报告。

4、递交商业移民签证申请

所有中国大陆的商业移民签证申请都必须递交至澳大利亚领事馆香港签证中心,并由此签证中心进行审理

5、申请人赴香港面试

是否需要面试,完全由签证官决定。并非所有申请都必须有面试这个环节。

6、身体体检

当签证官决定批准签证时,将要求申请人及家人进行身体体检。

7、获得商业移民签证

获签后,我们将为客户到澳领馆办理贴签。贴签后,申请人及家人即可在澳洲和中国多次往返,自由往来。


备注:根据客户实际情况,有可能第3步骤和第2步骤掉换顺序。


商业移民打分体系

此打分体系适用于申请商业革新和投资临居签证(即188类)的申请人,于201271正式施行。

项目

分数



年龄


18-24

20

25-32

30

33-39

25

40-44

20

45-54

15



英语语言能力


雅思听、说、读、写每门不低于5

5

雅思听、说、读、写每门不低于7

10



学历


澳洲职业教育学历,大专或者本科学位。

海外本学学位也可以被认可。

5

商业,科技或者技术专业本科学位。海外相应学历也可以被认可。

10



经商经验


4年及以上的经商经历

10

7年及以上经商经历

15



投资经验


4年及以上的经商经历

10

7年及以上经商经历

15



个人资产和公司资产


80万澳币

5

130万澳币

15

180万澳币

25

225万澳币

35



公司营业额


50万澳币

5

100万澳币

15

150万澳币

25

200万澳币

35



创新性


注册专利(获得澳洲移民局邀请前,已经至少执有1年)

15

注册商标(获得澳洲移民局邀请前,已经至少执有1年)

10

合营合同(获得澳洲移民局邀请前,已经至少执有1年)

5

出口贸易(获得澳洲移民局邀请前4年里有2年公司的营业额有至少50%来自出口)

15

瞪羚企业(获得澳洲移民局邀请时,企业成立不足5年;并且连续有3年的营业额增长率都超过20%;在这3年里至少有1年该企业至少雇佣10个全职员工。)

10

获得当地政府机构的投资资金支持(获得澳洲移民局邀请前4年里,至少获得1万澳币的投资资金支持)

10

获得澳洲移民局邀请前4年里,至少获得10万澳币的风险投资

10



州政府提名


特殊担保(若获得州政府认可为对该州将带来很重大的利益的)

10


澳大利亚移民咨询

顾问:黄小姐

直线:021-54942660 手机:18939824660


联系人:张 律 师

电   话:13816969178 (24小时咨询热线 微信同号)

网   址:www.shanghaihuiqian.com

地   址:上海市长宁区天山路600弄1号同达创业大厦20楼 


上海汇签商务咨询有限公司   沪ICP备16007589号