澳大利亚

Australia
澳大利亚婚姻移民签证

澳大利亚的配偶移民,是指澳大利亚的公民或者是澳大利亚的永久居民以及符合条件的新西兰公民,为其非澳大利亚的配偶,担保取得在澳大利亚永久居留和在澳大利亚一起生活的权利。 “配偶”一词在澳大利亚移民法的涵义中规定为:澳大利亚担保人的丈夫或妻子,未婚夫(妻),或者异性及同性的伴侣。 配偶移民签证主要包括的对象是已婚或者未婚的配偶,同性或者异性的伴侣,经济不能独立的配偶的原来的子女。


现在澳大利亚移民部实行的境外已婚签证类别是:零时居留签证为s309和永久100,未婚零时居留签证为s300。境内零时居留签证为s820和永久801。顾名思义境外申请就是指签证主申请人在澳大利亚境外,境内申请就是指签证主申请人在澳大利亚境内。 澳大利亚的婚姻签证,目前阶段不管是境内申请,还是境外申请都是先取得一个二年的零时居留签证,在零时居留期间,双方的实际婚姻继续存在,澳大利亚移民部将会批准永久居留签证。当然在一些特殊的情况下,澳大利亚移民部也会从实际考虑来直接批准永久居留签证,例如事实配偶关系已经超过三年以上,或者是已经生育了子女。


澳大利亚婚姻移民是没有年龄,学历,种族,工作经验,资产和英文等要求的。婚姻的年龄只要符合所在地的婚姻法的要求。澳大利亚移民部对婚姻签证的审核,采取的是三性原则,即关键在于双方关系的真实性,持久性和唯一性。澳大利亚政府承认同居的事实婚姻,因此以同居的理由也是可以申请澳大利亚的配偶签证。 值得注意的是,在澳大利亚,同性婚姻还没有合法,所以同性伴侣可以选择“同居配偶”的方式来向澳大利亚移民部递交签证申请。 以“同居配偶”的方式提出申请,申请人必须注意的是:在递交签证申请前,双方必须出示有效的可靠的文件,来证明已经在一起共同生活了12个月以上。


澳大利亚的担保人必须具备的条件是:年满18周岁以上的澳大利亚公民,永久居民或者是符合条件的新西兰公民。其一生中只能在外海外做二次婚姻担保,而且二次的担保期必须间隔为五年以上(包括五年)。 无论是境内还是境外申请,申请人和担保人都必须做好被澳大利亚移民部调查的准备,这种调查是按照澳大利亚移民法进行的,是完全符合澳大利亚相关法律的。调查的形式和内容是由主审的移民官所定,调查的形式分为电话调查和当面问话二种类型,当面问话可以采取移民官上门问话和申请人担保人被叫进移民局询问,其调查的内容可以说是五花八门,样样都可问。 婚姻签证的申请人和担保人,只要是符合澳大利亚移民部所制定的婚姻三个原则性,那么通过婚姻移民澳大利亚是一件不困难的事。




联系人:张 律 师

电   话:13816969178 (24小时咨询热线 微信同号)

网   址:www.shanghaihuiqian.com

地   址:上海市长宁区天山路600弄1号同达创业大厦20楼 


上海汇签商务咨询有限公司   沪ICP备16007589号